Naja, oder so ähnlich.
Vielleicht geht es auch eher als eine Art herzhafter Kartoffelkuchen
ohne Boden durch. Hier jedenfalls hat sich der Name Ofen-Kartoffelpuffer
durchgesetzt, auch wenn das Ergebnis nichts mit Omas unvergleichlichen,
regional nicht wegzudenkenden Krumbereschniedscher zu tun hat.
Dafür ist es aber deutlich schneller gemacht und stinkt auch
nicht die ganze Bude zu. Alles zu seiner Zeit ;-)
Für eine Tarteform voller köstlichen Pufferkuchens verrührt man als erstes
gründlich 150 Gramm Mehl, 4 Eier, 200 ml Milch, einen Becher Schmand
und einen halben Teelöffel Salz.
Zwei Möhren und zwei (bis drei mittel)große Kartoffeln schälen, grob raffeln
und unter den Teig heben. Je eine Handvoll Petersilie und Käse kleinhacken
und ebenfalls unterrühren. (Wir nehmen gerne Bergkäse oder Gouda,
alternativ kann man ihn selbstverständlich auch reiben.)
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Muskat würzen und in
eine gefettete Tarte- oder Springform gießen.
Den Teig mit 100 Gramm Bacon belegen und im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad (Heißluft) etwa eine Dreiviertelstunde
lang backen, bis die Oberfläche und der Speck schön gebräunt sind.
Am besten noch schön heiß servieren, wir essen es zusammen
mit Grünem oder Möhrensalat.
Guten Appetit ♥
Bei uns gibt es das auch und wir lieben es. Wir nennen das Schoarlet oder Dullies 🙃
AntwortenLöschenVielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben es am Freitag nachgemacht und gefuttert, bis uns der Bauch quer stand. Wirklich lecker!
AntwortenLöschenViele Grüße aus dem Münsterland,
Andrea