22. Dezember 2021

Weihnachtliche Rocky Roads

Diese Schätzchen hier, die gehören inzwischen schon zu unserem 
weihnachtlichen Standard-Repertoire,  genau wie die 
Süßkram, auf den man sich das ganze Jahr freut, weil er einfach so
unfassbar lecker ist. Und wo die Verwandschaft schon im Herbst fragt:
"Aber Du verschenkst doch dieses Jahr hoffentlich auch wieder
diese schrecklichen Schokowürfel, die man immer alle auf einmal aufessen 
muss, weil man nicht aufhören kann?!"

Aber selbstverständlich, schon alleine deswegen, weil der Verschnitt und
die Bröckchen immer für mich abfallen!
Here we go....


Für ein kleines Blech Rockies (ich nehme immer eine quadratische Brownie-Backform
von gut 20x20 Zentimetern) vermischt man folgende trockene Zutaten in einer
großen Schüssel - (Werbung weil Markennennung):
Je 150 Gramm Snickers und Twix, kleingeschnitten.
250 Gramm Smarties oder M&Ms.
150 Gramm kleine Marshmallows, bei Rewe gibt es eine rosa/weiße Mischung.
400 Gramm gesalzene Erdnüsse.
30 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren (gibt es zum Beispiel hier, in kleiner
Menge aber auch bei dm in der Babyabteilung als Snacktütchen).

Die Zutaten sind maximal variabel an die eigenen Vorlieben anpassbar,
nur das Volumen sollte immer in etwa gleich sein. Für meine absolut allerliebste
Mischung ersetzt man zum Beispiel die Smarties durch Salzbrezelchen 
und Karamell-Popcorn - ein Traum, sag ich Euch....


500 Gramm Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad (oder ganz profan in der
Mikrowelle) schmelzen, über die Süßigkeiten-Mischung geben und gründlich
vermischen. Am Anfang denkt man, die Schokolade reicht niemals aus, um 
alles zu umhüllen, aber das wird. Die Schokomasse in der mit Backpapier
ausgekleideten Backform verteilen, ordentlich festdrücken und über Nacht
 an einem kühlen Ort fest werden lassen. Für die Optik kann man
vorher auch noch ein paar weitere, zerbröselte Himbeeren auf die
Schokolade geben. Am nächsten Tag die feste Masse zusammen 
mit dem Backpapier aus der Form heben und mit einem großen,
scharfen Messer in Würfel schneiden. Eventueller Bröckchenabfall
ist einkalkuliert und zum sofortigen Verzehr freigegeben *g*


Ich verpacke die Rockys immer in (plastikfreie und kompostierbare)
Cellophan-Beutelchen, die ich in diesem Jahr in Papp-Eisbecher gesteckt habe.

Bändchen drum, Anhänger dran, fertig ♥

Und dann muss man halt gleich die nächste Portion anrühren, weil
man mittlerweile leider süchtig geworden ist. 
Was will man machen ;-)

2 Kommentare:

  1. Boah, ich habe den Geschmack quasi auf der Zunge!!!!
    Weihnachtsgrüße von
    Tina

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  2. Das darf ich hier niemandem zeigen - die würden nicht mehr aufhören zu futtern und ich müsste zuschauen (weil ich das nicht vertrage 😔). Unglaublich gut, ich schmecke es schon!
    Weihnachtliche Grüße von der Couch auf die Couch
    Sternie

    AntwortenLöschen

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