2. November 2020

Spinat-Röllchen { Fingerfood }

Alles anders macht Corona, das gilt auch für den Fußball und so haben wir
also dieses Jahr mitten im August die letzten Runden der Champions League im 
Turnier-Modus geschaut. Tjanun. Warum auch nicht. Kleiner Ausgleich für die
entfallene Europameisterschaft und die perfekte Gelegenheit, mal wieder ein
wenig Couchfood zu servieren.

Wir essen ja zugegebenermaßen sehr gerne auf der Couch, 
deswegen gibt es hier schon eine ganz nette Fingerfood-
Sammlung, die wir im Sommer noch um diese Spinat-Röllchen ergänzt
und seither schon öfter gemacht haben. Die gehen einfach immer!


Eine Rolle Blätterteig (oder eine Packung TK, hier im Bioladen gibt es sogar 
Dinkel-Blätterteig, plastikfrei *freu*) ausrollen und ein wenig Raumtemperatur 
annehmen lassen. In der Zeit einen Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen und 
einen Esslöffel Mehl darin anschwitzen. Heftig rührend (Schneebesen) so lange 
mit Milch aufgießen, bis eine sämige, nicht zu flüssige Bechamelsauce entstanden ist. 
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Die Sauce auf den Blätterteig streichen, mit Spinat belegen (frischer oder 250 Gramm 
aufgetauter Blattspinat) und reichlich geriebenen Bergkäse darauf verteilen. 
Von der kurzen Seite her aufrollen, gerne nicht zu fest, dann werden die Schnecken 
lockerer und fluffiger, weil der Blätterteig sich besser ausbreiten kann.
Die Rolle in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand 
auf ein Backblech setzen. Aus einer Rolle bekommt man etwa neun bis zehn Schnecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Heißluft) so lange backen, bis Teig und 
Käse leichte Bräunung angenommen haben.


Guten Appetit ♥

(Absolut standesgemäß serviert man solch einen Fußballsnack auf den Brettchen 
von den 11Freunden - hier natürlich besonders gern genommen das
das Finale der Fußball-WM 2014 - beide schon ewig in Betrieb und immer noch
ein zuverlässiger Gute-Laune-Garant. Und keine Frage, dass wir 
das 2020er-Triple-Brettchen inzwischen auch im Haus haben ;-)

1 Kommentar:

  1. Da habe ich gleich mal Zutaten eingekauft... Danke fürs Teilen.
    Schönen Nachmittag, Slo

    AntwortenLöschen

Hey, ich freue mich über jeden Kommentar ♥

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.