Willkommen auf dem Rotkohl-Blog! *g*
Das zweite Rotkohl-Rohkost-Rezept innerhalb einer Woche - das war nicht geplant, bildet unseren momentanen
Das zweite Rotkohl-Rohkost-Rezept innerhalb einer Woche - das war nicht geplant, bildet unseren momentanen
Speiseplan aber ziemlich gut ab ;-)
Es geht einfach so schön schnell, schmeckt super und macht beim bloßen Anblick schon gute Laune.
Außerdem ist die heutige Variante ein unglaublicher Vitamin-Boost und den kann ausgangs des Winters ja
wirklich jeder gebrauchen, nicht wahr?
Einen kleinen Kopf Rotkohl und zwei Äpfel (Schale kann ruhig dran bleiben) grob reiben und eine kleine Zwiebel sehr fein würfeln. Zwei Orangen schälen, filetieren und in Würfel schneiden. Zwei Hände voll Walnüsse zerkleinern.
Alle Zutaten vermischen.
Für das Dressing eine Orange und eine halbe Zitrone auspressen. Mit einem halben Eßlöffel Honig und vier Eßlöffeln Öl
(ich nehme immer Oliven- und Rapsöl halbe/halbe) verschlagen und etwas pfeffern und salzen. Über den Salat geben,
vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Der Salat schmeckt auch noch am zweiten und dritten Tag ganz hervorragend!
(Am Wochenende entdeckten wir ein ganz ähnliches Rezept, da wurden zusätzlich auch noch Bananen hineingeschnitten. Habe ich auch schon ausprobiert (der Rest der Familie hat sich geweigert!) und wider Erwarten für gut befunden ;-) Die würde ich aber immer frisch reinschneiden und nicht zwei/drei Tage mitziehen lassen....)
Liebe Tina,
AntwortenLöschenIch liebe deine RezeptIdeen. ♥♥♥ Gestern erst habe ich deinen RotkohlSalat Vol.1 zubereitet.... Einfach nur lecker....
Vielen lieben Dank dafür
Lieben Gruß Bianca
Hört sich total lecker an, mein Lieblings-Rotkohl Salat ist mit Äpfeln und Zimt und obendrauf kommen dann filetierte Rote Pampelmusen, total lecker.
AntwortenLöschenSieht lecker aus. Das muss ich unbedingt ausprobieren.
AntwortenLöschenDanke fürs Teilen.
LG Christine
Habe ich Dank Deiner Inspiration auch gemacht am Sonntag...mein Mann so ...ist ja Rohkost... aber ratz fatz war er bis Montag weggefuttert. 1000 Dank ...gibt es natürlich jetzt auch ständig...LG Alex
AntwortenLöschenHeute schon ausprobiert. Allerdings ohne Orangen und anstatt Walnüssen Cashewkerne...was soll ich sagen:sooooo lecker! Genau mein Geschmack. Vielen Dank fürs Teilen:-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Tanja