Schnelle Apfelkuchen gehen immer, oder?
Und wenn sie dann noch Streusel mitbringen, erst recht :-)
Dieser Kuchen hier besteht quasi nur aus Streuseln und ob man ihn mit Apfelmus
oder doch lieber mit Stückchen-Kompott füllt, ist Geschmackssache.
Beides lecker (findet die Familie), und eine Handvoll Rosinen dazu hat auch
noch nie geschadet (das finde aber leider nur ich ;-).
Wer Crumbles liebt, wird auch diesen Kuchen mögen!
Für den Teig 250 Gramm Mehl (helles Dinkel- oder Weizenmehl) in eine Schüssel
geben, mit einem knappen Päckchen Backpulver mischen und zusammen
mit 150 Gramm Zucker (idealerweise braunem), einem Teelöffel Vanillezucker,
einem Ei und 75 Gramm kalter Butter zu einem streuseligen Teig verkneten,
bis das Mehl komplett verschwunden ist - das geht am besten mit den Händen.
Eine Springform fetten und gut zwei Drittel des Teiges auf den Boden drücken
und dabei einen etwa zwei Zentimeter hohen Rand hochziehen.
Der Teig ist sehr krümelig, das ist richtig so ;-)
Ein Glas Apfelmus oder -kompott auf den Boden geben (meine Gläser haben
knapp 600 Gramm, das passt perfekt, alternativ vorher aus fünf bis sechs Äpfeln
und etwas Wasser ein Kompott kochen und abkühlen lassen) und verteilen.
Zu den restlichen Teigstreuseln nochmal ein bis zwei Eßlöffel braunen Zucker,
ein wenig Zimt und zwei bis drei Eßlöffel gemahlene Mandeln geben,
unterkneten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 35 Minuten backen,
bis die Streusel schön gebräunt sind.
Guten Appetit ♥
Hmm, das hört sich wirklich gut an, das werde ich mal so ausprobieren, umsomehr, als meine eine Tochter kein stückiges Ampfelkompott mag, also ist Apfelmus ja ideal ... Danke für das Rezept und LG Robina
AntwortenLöschenNjamm, das muss ich ausprobieren, mal sehen, ob ich eine vegane Variante davon hinkriege!! LG, nina
AntwortenLöschenSuper Danke hört sich einfach an!!! Dürfte ich auch hin bekommen.Macht einfach Spaß hier zu lesen und deine tollen Rezepte auszuprobieren. Ich hab schon viel gelernt hier von dir. Danke, vielen Dank! Mach weite rso. Freue mich aufs nächste Rezept. Tausend Dank!
AntwortenLöschenLG Lena
ohhh.. da kriege ich grad Hunger drauf! Danke!! :-*
AntwortenLöschenHerzlich, Karin von Malikas Welt
Hmm, das klingt ja lecker. Und so einfach!
AntwortenLöschenLG
Heike
Der Kuchen geht wirklich schnell, ist gerade im Ofen, bin gespannt auf das Ergebnis :-)
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße, Julia
Danke für die Idee, der Kuchen ist gerade im Ofen!
AntwortenLöschenSchönen Sonntag noch
Gutentag!
AntwortenLöschenIch liebe apfel(mus)kuchen.
Danke für das Rezept.
Tina
http://www.mariahoffbeck.blogspot.com
...jetzt gibt es sicher kein Krümelchen mehr zu naschen, oder....?
AntwortenLöschenDa MUSS ich wohl selbst solch einen TraumApfelKuchen backen...ganz ♥lichen Dank fürs Rezept und die Anregung... ;o)
Liebe Grüße
Gabi
Super vielen Dank, sieht ganz lecker aus! In England vermisse ich echten deutschen Apfelkuchen, ich kann jetzt aber meinen eigenen Apfelkuchen backen :)
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