"Was machst Du eigentlich den ganzen Tag?"
Frau Brüllen fragt das an jedem fünften Tag des Monats und wer mag, schreibt fleißig mit.
"Was machst Du eigentlich den ganzen Tag?"
Frau Brüllen fragt das an jedem fünften Tag des Monats und wer mag, schreibt fleißig mit.
Gestern habe ich mal wieder die Backschublade geräumt und dabei festgestellt, dass wir noch zwei Tafeln Schokolade von unserer Weihnachtsgeschenke-Produktion übrig hatten. Was lag also näher, als nun stattdessen Ostergeschenke daraus zu machen?
Heraus kamen dabei ein paar kleine, ganz simple Schokohasen, die ich zu unserem vorgezogenen Osterbrunch mit der Familie verschenken werde, zusammen mit ein paar Blümchen vom Feld. Dafür, dass Ostern hier dieses Jahr nur sehr runtereduziert stattfindet, also eigentlich gar nicht, ist das schon ziemlich gut ;)
Grillen ist ja immer toll (sage ich, die Große würde das zumindest vorsichtig bestreiten), aber Grillen im Frühling ist einfach nochmal so viel besser! Und so haben wir auch in diesem Jahr schon das ein oder andere mal angegrillt, in wechselnder Besetzung :)
Als erstes 350 Gramm Risoni (Kritharaki/Orzo) kochen, abgießen, einen kleinen Schlupp Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 350 Gramm Cherrytomaten halbieren sowie 50 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, einen großen oder zwei kleine Mozzarella sowie zwei große Hände voll Rucola kleinschneiden. 40 Gramm Pinienkerne vorsichtig rösten, bis sie leicht gebräunt sind, und ebenfalls abkühlen lassen. (Pinienkerne sind inzwischen so teuer wie Gold, ihr könnt alternativ auch Sonnenblumenkerne nehmen.)
Aus 2 EL Olivenöl, 3 EL des Tomatenöls, 1 TL Balsamico, 1 TL Honig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer sowie etwas Knoblauch und Basilikum das Dressing zusammenrühren. Alle Zutaten vermischen und ein Weilchen ziehen lassen.
Guten Appetit 🖤
"Was machst Du eigentlich den ganzen Tag?"
Frau Brüllen fragt das an jedem fünften Tag des Monats und wer mag, schreibt fleißig mit.
Letztes Jahr in den Herbstferien haben wir etwas für uns absolut Ungewöhnliches gemacht: Wir haben Flüge gebucht (bzw. von der Großen buchen lassen, denn als ich zuletzt geflogen bin, war ich 16 und man musste dazu noch zum Flughafen oder ins Reisebüro fahren und beim Mann ist es noch länger her ;) und waren mit beiden Kindern („Kindern“) ein paar Tage in Portugal. Mir war nach einem anstrengenden Jahr bei sich ständig zuspitzender Weltlage einfach dringend danach, mal wieder einen fetten neuen Haken auf meine Bucket List zu setzen, vor dem langen, grauen Winter.
Pancakes oder Bananen“brot“ sind ja der Klassiker, wenn man überlagerte, schwarze Bananen-Exemplare verwerten muss. Bis vor kurzem hatten wir solche Probleme allerdings nie, denn unsere Matschebananen wanderten immer direkt in den Stall und dort in den Magen des Ponyopas. Der kann nämlich nicht mehr so gut kauen, deswegen gab es als Belohnung positive Verstärkung bei der Bodenarbeit statt Leckerlie immer Bananenmatsche, die er sehr, sehr liebt (ganz im Gegensatz zu mir, aber das liegt nur daran, dass die Missi gar kein Problem damit hat, Bananenmatsche für eine ganze Trainingseinheit in Jackentaschen zwischenzulagern, aber das ist ein anderes Thema ;) Inzwischen jedenfalls wurden dem Ponyopa fast alle Zähne gezogen und er wird weitestgehend mit noch flüssigeren Breichen ernährt - was er feiert, uns allerdings plötzlich schwarze Bananen beschert, die es zu verwerten gilt. Und ich stehe eigentlich gar nicht so auf Bananen, schon gar nicht auf reife, brrrr…
Zwei Eier mit 110 Gramm braunem Zucker (oder 100 Gramm plus ein Päckchen Vanillezucker) schaumig schlagen. Drei sehr reife Bananen zerdrücken und zusammen mit 80 ml geschmacksneutralem Pflanzenöl (wir nehmen immer Rapsöl) und der Zucker-Ei-Mischung verrühren. 200 Gramm Mehl mit drei Teelöffeln Backpulver, einer Prise Salz und einem Teelöffel Zimt vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Je 80 Gramm dunkle Schokotröpfchen und grob gehackte Walnüsse unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 170 Grad (Heißluft), ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Rost auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit 🖤