tag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post4676335338153948028..comments2024-03-04T19:55:51.159+01:00Comments on kleine fluchten: Unser Brottopfkleine fluchten ♥http://www.blogger.com/profile/02676094029112149768noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-64065487623972728762013-06-02T19:51:31.649+02:002013-06-02T19:51:31.649+02:00Suche jetzt auch so einen schönen Topf:-) und dann...Suche jetzt auch so einen schönen Topf:-) und dann geht´s gleich los mit Brotbacken.<br />Danke für das tolle Rezept.<br />LG,<br />ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-41026933205115258022013-05-08T22:53:06.183+02:002013-05-08T22:53:06.183+02:00Hab grad auch einen Teig angesetzt. Zum Glück hab ...Hab grad auch einen Teig angesetzt. Zum Glück hab ich hier einen Bräter rumstehen, der sich auch ganz dekorativ macht. <br />Bin sehr gespannt, wie es wird, da ich 300g helles und 100 g Vollkornmehr gemischt hab. Da hat das Wasser natürlich nicht gereicht und ich hab nachgeschüttet. Ohne Idee, wie die Konsistenz sein soll war das vielleicht etwas mutig, aber ich wart einfach ab, was bei rauskommt.<br />Danke für das super einfache Rezept - mich ständig um einen Sauerteig zu kümmern hat sich nämlich nicht als praxistauglich erwiesen.<br /><br />LG ZoraZorahttps://www.blogger.com/profile/06587385122769142508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-72117171934226651612013-05-05T21:25:16.590+02:002013-05-05T21:25:16.590+02:00Hm, das hört sich wirklich zu gut an, um wahr zu s...Hm, das hört sich wirklich zu gut an, um wahr zu sein ... Aber das werde ich auf jeden Fall ausprobieren,vielen Dank ur die Anregung, auch wenn ich (noc) nicht so einen schönen Topf habe :-) Liebe Grüsse RobinaRobina28https://www.blogger.com/profile/06797852563691630399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-78960164184631829362013-05-05T20:22:45.255+02:002013-05-05T20:22:45.255+02:00Ich habe das No-Knead-Bread irgendwann im Internet...Ich habe das No-Knead-Bread irgendwann im Internet entdeckt und wir lieben es auch. Meistens mache ich aus dem Teig aber Brötchen. Die Teig-Kruste-Relation ist besser und sie sind schneller fertig ;-) Der Teig ist sehr weich und klebrig, aber ich mache mit eingeölten Fingern Kleckse auf´s Backpapier, dann geht es schon. Sehr lecker zum Grillen oder als Abendessen mit Salat ist es auch als Fladenbrot: auf ein Blech mit Backpapier geben, breitstreichen, Löcher reinstupsen (wie bei Foccacia) und dann z.B. Sesam und Schwarzkümmel drauf oder Olivenöl und Knoblauchstückchen oder... Schmeckt auch zu Suppe oder mit (selbstgemachten) Aufstrichen. Den Teig mache ich ein ganz kleines bisschen anders: 375 g Wasser + 3/4 EL Salz + 1 geh. EL Zucker + 1/2 Würfel Hefe + 500 g Mehl. Und meine Tupperschüssel kann sich mit dem schönen Tupfentopf nicht messen...<br /><br />Wenn alle wüssten, wie einfach und lecker das ist, hätten die Bäcker echt ein Problem, oder?<br /><br />Liebe Grüße,<br />Frau FahrradAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-55180630991154266042013-05-04T20:35:15.810+02:002013-05-04T20:35:15.810+02:00Totaaaaal lecker!!! :-)
Vielen DAnk für die tolle ...Totaaaaal lecker!!! :-)<br />Vielen DAnk für die tolle Idee und das Rezept. Ich musste es gleich ausprobieren... gleich gestern hab ich noch den Teig gemacht und heute morgen dann gebacken. Die Zubereitung geht ja echt superschnell! Und es schmeckt soooooo lecker!<br />Nur hab ich es leider kaum aus der Form heraus bekommen. Ich weiß nicht, hab ich da vielleicht was falsch gemacht. Habe keinen TOpf genommen, sondern eine Auflaufform mit Deckel (aber das dürfte ja normal nicht das Problem sein, oder!?), eingeölt war auch... ich weiß wirklich nicht, an was es lag.<br />Liebe grüße<br />CarinaZinnoberrothttps://www.blogger.com/profile/16950014224465690417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-13094788082698150232013-05-04T12:43:21.207+02:002013-05-04T12:43:21.207+02:00sensationell, perfekt für uns, probier ich aus! da...sensationell, perfekt für uns, probier ich aus! danke! glg andreakreativkäferhttps://www.blogger.com/profile/11198760399897025753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-92002762762527099052013-05-03T20:15:29.093+02:002013-05-03T20:15:29.093+02:00Endlich ein Grund mir so einen Topf zuzulegen ;) -...Endlich ein Grund mir so einen Topf zuzulegen ;) - danke Dir. Das Rezept hatte ich mir im Selbermacherbuch auch vorgemerkt.<br /><br />LG<br />BineCasoubonhttps://www.blogger.com/profile/02556559506417117260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-7224113841061620902013-05-03T19:38:51.885+02:002013-05-03T19:38:51.885+02:00Das funktioniert angeblich in jedem Topf - ich hab...Das funktioniert angeblich in jedem Topf - ich habe es aber noch nicht selbst probiert ;-)kleine fluchten ♥https://www.blogger.com/profile/02676094029112149768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-16851141242809764032013-05-03T19:02:56.123+02:002013-05-03T19:02:56.123+02:00Das sieht richtig lecker aus!
Wird vorgemerkt :o)....Das sieht richtig lecker aus!<br />Wird vorgemerkt :o).<br /><br />Liebe Grüße<br />SImonevonmäusenundnähtenhttps://www.blogger.com/profile/07494749414591944104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-23595890718231992602013-05-03T14:31:48.437+02:002013-05-03T14:31:48.437+02:00Das ist ja toll! Danke für den Tipp!
Geht das nur ...Das ist ja toll! Danke für den Tipp!<br />Geht das nur in Emailletöpfen oder funktioniert auch ein ofenfester Metalltopf?<br />Viele Grüße,<br />Juliajulischkahttps://www.blogger.com/profile/13775432109904975788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-46884165513069040002013-05-03T13:19:14.166+02:002013-05-03T13:19:14.166+02:00ha ha, das ist ja wirklich ein faules Brot. Toller...ha ha, das ist ja wirklich ein faules Brot. Toller Tipp, werde ich mal ausprobieren.<br /><br />Liebe Grüße<br /><br />Steffisteffhttps://www.blogger.com/profile/05390127420487734452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-37761049525458023352013-05-03T13:18:11.109+02:002013-05-03T13:18:11.109+02:00Danke für die ausführliche Info. Ich war das mit d...Danke für die ausführliche Info. Ich war das mit der Email :-)<br /><br />ich werde morgen nach einem hübschen Topf auf dem Flohmarkt Ausschau halten.<br /><br />Mein erstes faules Brot hab ich nämlich in der Auflaufform gebacken und da war es doch sehr flach :-)<br /><br />KatharinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-67380865806420045302013-05-03T12:54:06.910+02:002013-05-03T12:54:06.910+02:00Das sieht total lecker und saftig aus. Wird kopier...Das sieht total lecker und saftig aus. Wird kopiert und probiert. Vielen Dank.<br />LG PetraPe-Twin-kelhttps://www.blogger.com/profile/15601490149618929026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-33612254658183400382013-05-03T12:31:26.974+02:002013-05-03T12:31:26.974+02:00oK, Du hast mich überzeugt, ich bin auch wieder da...oK, Du hast mich überzeugt, ich bin auch wieder dabei beim BrotBacken.l <br /><br />LG Marion Frau Kichererbsehttps://www.blogger.com/profile/08750208868313401207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5840008524060425105.post-46514651720396401152013-05-03T12:23:42.882+02:002013-05-03T12:23:42.882+02:00Was für eine wunderbare Idee. Das werde ich auf je...Was für eine wunderbare Idee. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. <br />Einfacher geht es es ja wirklich nicht. ;-)<br />Vielen Dank<br />Grüße <br />susanne♥susanne♥https://www.blogger.com/profile/04558069364237246187noreply@blogger.com